Пятница, 29.03.2024, 08:11 | Приветствую Вас Гость

Сало: Рецепты&Обсуждение

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепториум (всё что к салу не относится) » Приготовление супов » Борщ московский
Борщ московский
NaleyPo100Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:29 | Сообщение # 1
Регулярный салоед
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясо говяжье 32, кости мясные 100, кости ветчинные 25, ветчина варёная 20, сосиски 20, масло сливочное 10, свёкла 80, капуста свежая белокочанная 80, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, сметана 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, зелень 2.
В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копчёную свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Свёклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром http://salo.ucoz.ru/forum/20-29-1#84 . Спассерованные коренья и лук присоединить к свёкле перед окончанием её тушения.
В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свёклу и варить борщ 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки положить «букет», лавровый лист, перец, соль. По окончании варки «букет» удалить.
Доведённый до вкуса борщ должен быть кисло-сладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.
Нарезанное говяжье мясо, ветчину и сосиски, залитые борщом, следует прогревать в сотейниках и хранить на мармите.
При отпуске в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ, добавить сметану и зелень.
Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.


не употребляйте в пищу грибы, вам могут попасться обычные, съедобные,
и вместо ожидаемого эффекта они принесут вам банальную сытость...
 
Форум » Рецепториум (всё что к салу не относится) » Приготовление супов » Борщ московский
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню
Вход
Поиск
Мини-чат
200
Ссылки
  • FRELA14.ru
  • SRZone
  • Дневник NIMESIS
  • Путь Грибов
  • Взыскание долгов
  • Статистика