Суббота, 25.11.2017, 01:15 | Приветствую Вас Гость

Сало: Рецепты&Обсуждение

Главная » Статьи » Рецепты

Cало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Примечания от других людей:
Моя бабушка делала точно также, только предварительно шпиговала сало очень тонко порезанными чесноком, морковкой и лавровым листом. После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник. Невероятно вкусно!

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml

Категория: Рецепты | Добавил: salo (07.06.2007)
Просмотров: 3033 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Вход
Категории раздела
Рецепты [1]
Рецепты сала
Поиск
Мини-чат
200
Ссылки
  • FRELA14.ru
  • SRZone
  • Дневник NIMESIS
  • Путь Грибов
  • Взыскание долгов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0