Этот борщ варят преимущественно вегетарианским. Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2-3 минуты до окончания пассерования присоединить зелёный лук, нарезанный по 2-2,5 см. Свёклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2-3 части. В грибной бульон или овощной отвар заложить свёклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, «букет», соль и варить 20-25 минут. За 5-8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу. Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/2 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.
не употребляйте в пищу грибы, вам могут попасться обычные, съедобные, и вместо ожидаемого эффекта они принесут вам банальную сытость...