Свёклу нарезать соломкой и тушить, как описано в http://salo.ucoz.ru/forum/20-29-1 . В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10-12 минут свёклу, лавровый лист, перец, «букет» и варить 15-20 минут. В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить «букет». Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью. Свекольник этот также можно приготовить с фасолью (взамен картофеля), которую варят отдельно, как описано выше http://salo.ucoz.ru/forum/20-34-1 .
не употребляйте в пищу грибы, вам могут попасться обычные, съедобные, и вместо ожидаемого эффекта они принесут вам банальную сытость...