Объясняю - это чисто моя фишка, поэтому всё примерно. Получится где-то 3 порции.
Надо : - примерно 250-300 г свинины (можно заменить говядиной, но обязательно вырезкой, но получится немного жестковато) - 100-150 г сыра - грецкие орехи ~40 г (вес в очищенном виде) - соль и перец по вкусу
Приготовление: нерезать мясо пластинками и отбить так, чтобы получились тонкие, желательно прямоугольные пласты. сыр натереть на средней или мелкой тёрке орехи измельчить (я это делаю руками, особо изощрённые могут измельчать на тёрке или в блэндере) отбитое мясо посольть и поперчить (напоминю, по вкусу), после чего с одной стороны посыпать тёртым сыром и измельчёными орехами, затем завернуть в рулет и закрепить (используя бечёвку или как делаю я - зубочистки), завернуть в фольгу и запекать примерно 20-25минут при температуре ~220' C.
чтобы мясо на было жестким предлагаю его вымочить в таком маринаде: 2 стол. ложки концентрированного лимонного сока, чайная ложка мёда (я использую цветочный) размешать, залить мясо, добавить воды, чтобы мясо было погруженно в маринад.
Когда умру, в мой гроб безродный, Шмат сала бросьте благородный...